Bo Nhung Dam, Ragoût de boeuf
Prévoir un 1 kg de filet de bœuf, coupé en tranches
sel – poivre – sucre
Préparation du Dip :
- 25 cl de vinaigre
- 25 cl de jus de noix de coco
- 2 oignons, finement émincés
- 3 cuillerées à soupe de lemon-grass, finement haché
- 2cuillerée a soupe d’ail, finement haché et frit
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1/4 cuillerée à café de poivre
Garniture :
- 1 concombre moyen, pelé et coupé en rondell
- 125 g d’échalotes au vinaigre
- 125 g de légumes au vinaigre
- 125 g de cacahuètes grillées, pilées
- 125 g de poireaux jeunes, hachés
- 25 cl de dip aux anchois fermentés
- 250 g de germes de soja
- 1 laitue, de grosseur moyenne
- 2 caramboles, pelées et coupées en rondelles
- 3 ananas pas mûrs, coupés en rondelles
- 750 g de nouilles fines à la farine de riz
- 20 galettes de riz
Faites mariner le bœuf dans un sel, du poivre et du sucre.
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