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Salade de lotus aux crevettes

Goi Ngo Sen, la fameuse salade de lotus aux crevettes!


 

  • 250 g de tiges de lotus, nettoyées et coupées en morceaux de 5 cm
  • 1 cuillerée à soupe de feuille de rau ram (polygonum), finement hachées
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1/2 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée a soupe de jus de lime
  • 6 crevettes, de grosseur moyenne, décortiquées
  • 1 cuillerée a soupe de cacahuètes, grossièrement pilées
  • 3 cuillerées à soupe de feuilles de coriandre
  • 2 cuillerées à soupe d’échalotes frites
  • 85 ml de dip au nuoc mam
  • 6 galettes aux crevettes

Dans une grande terrine, mélangez les tiges de lotus, les feuilles de rau ram, le sel, le sucre et le jus de lime.
Remuez doucement et disposez sur la salade.
Garnissez avec les cacahuètes, les feuilles de coriandre et les échalotes frites.
Servez accompagné d’un dip au nuoc mam et de galettes aux crevettes.


 

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