rouleaux printemps

Rouleaux de printemps

Cuon Hue, Rouleaux de printemps


 

  • 1 branche de lemon-grass, finement haché
  • 1 cuillerée à soupe de cassonade
  • 75 ml de Nuoc Mam
  • 400 g de viande de bœuf, coupée en tranches fines
  • 5 crêpes à la farine de riz fraîche
  • 1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
  • 1 laitue
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame, grillées
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraiche

Mélangez le lemon-grass, le sucre et le Nuoc Mam.
Versez cette source sur le bœuf et laissez mariner 30 min.
Cuire les tranches de viande sur le grill; elles doivent être saignantes.
Retirez du feu et coupez en petit morceaux.
Disposez une petite quantité de viande, de menthe, de basilic et de feuilles de laitue sur une crêpe à la farine de riz, puis saupoudrez avec des graines de sésame et ajoutez une feuille de coriandre.
Repliez en laissant le haut du rouleau ouvert avec la feuille de coriandre dépassant légèrement.


 

Aucun commentaires

Laisser un Commentaire